Vielfalt stärken – ein starkes Projekt für Kinder, Schulen und Studierende!

Das Projekt „Vielfalt stärken – Sprachförderung für Kinder mit Deutsch als Zweitsprache“ läuft seit vielen Jahren erfolgreich an der Heinz-Nixdorf-Gesamtschule. Im Projekt unterstützen Lehramtsstudierende Schülerinnen und Schüler in Kleingruppen beim Lernen. „Vielfalt stärken“ wird organisiert und durchgeführt vom Institut für Germanistik und Vergleichende Literaturwissenschaft und von der PLAZ-Professional School der Universität Paderborn. Finanzielle Unterstützung erhält es von der Osthushenrich-Stiftung, der Stadt Paderborn und dem Bildungs- und Integrationszentrum Kreis Paderborn. Am 9.11.2018 war das Uni-Projektteam an unserer Schule, um sich gemeinsam mit den Förderern des Projekts eine Unterrichtsstunde anzusehen und sich mit den Zuständigen an der Schule auszutauschen.