Die Uni kennenlernen - Vorlesungen und Workshops besuchen

Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe EF besuchen die Universität Paderborn

Pünktlich zum Start des zweiten Halbjahres konnte die Jahrgangsstufe EF der Heinz-Nixdorf Gesamtschule im Rahmen der Studienorientierung Erfahrungen sammeln. Gemeinsam mit ihren Beratungslehrern Julia Schäfers und Sebastian Schulz nahmen die Schülerinnen und Schüler an Vorlesungen und Workshops der Universität Paderborn teil.

Neben allgemeinen Informationen zum Studienort Paderborn standen ausgewählte Vorlesungen der einzelnen Fakultäten und Institute auf dem Programm. „Der Informationstag ist wichtig und interessant für unsere Lernenden, da er einen Erstkontakt mit der Universität bietet. So können sich Interessen ausbilden und schärfen sowie Grundlagen für z.B. LK-Wahlen vertieft werden.“, resümiert Sebastian Schulz.

Auch in Zukunft wird die Zusammenarbeit mit der ortsansässigen Universität einen Schwerpunkt der Studien- und Berufswahlorientierung der Sek. II bilden. Der nächste Programmpunkt in diesem Kontext ist ein Workshop zum wissenschaftlichen Arbeiten am 23.06.2020.