Schriftliche Anmeldung

Wenn du nicht zu einer persönlichen Anmeldung kommen kannst, findest du ab Januar 2023 hier die Formulare, die du ausdrucken, ausfüllen und uns zukommen lassen kannst.

Checkliste postalische Schulanmeldung für die kommende Oberstufe:

1. Ausdrucken und ausfüllen des Anmeldeformulares der Schule und der Informationen zum Anmeldeverfahren der Stadt mit den Erläuterungen zum Datenschutz, Einwilligung Fahrt zur Wewelsburg, Einwilligung zur Nutzung der Lernstatt und Microsoft Teams 365.

2. Kopien anfertigen von der Geburtsurkunde, dem Impfschutz gegen Masern und falls vorhanden der Bescheinigung für das alleinige Sorgerecht.

Wenn der direkte Fußweg zu unserer Schule als nächstgelegene Gesamtschule weiter als 5 km ist, besteht das Recht auf ein Schulwegticket.

Checkliste postalische Schulanmeldung
für die kommende Einführungsphase der Oberstufe (Jahrgangsstufe 11)

• Anmeldebogen, Informationen zur Anmeldung der Stadt Paderborn, Einwilligung Fahrt Wewelsburg, Einwilligung zur Nutzung der Lernstatt und Microsoft Teams 365 (insgesamt 8 Seiten)

• Die letzten zwei Zeugnisse

• Kopie der Geburtsurkunde

• Kopie des Impfnachweis gegen Masern

• Eventuell Antrag auf Schulwegticket (noch nicht verfügbar)

Falls du noch weitere Unterlagen hast, über welche die Schule informiert sein sollte, kannst du diese selbstverständlich noch hinzufügen.

Stecke die Unterlagen in einen DinA4 Umschlag und schicke diesen ausreichend frankiert an:

Natürlich kannst du den Umschlag auch einfach in den Briefkasten der Schule am Haupteingang werfen.

Achte bitte unbedingt darauf, dass die Formulare komplett und gut leserlich ausgefüllt und alles vollständig ist.

Viele unserer Schüler*innen haben auch ein Schließfach in der Schule gemietet, in dem sie Bücher und Materialien einschließen können. Die Schließfächer können bei AstraDirekt über die Internetseite gemietet werden. Gib hierbei die Heinz-Nixdorf-Gesamtschule und Oberstufe (Gebäude B) ab dem Schuljahr 2023/24 an.

Das Schulwegticket und die Anmeldung für den Mensachip können über das digitale Serviceportal der Stadt beantragt werden https://mein-digiport.de/. Die Anmeldung für das Schulwegticket muss bis 10.05.2023 bei der Stadt Paderborn erfolgen.

Anmeldeunterlagen für die Heinz-Nixdorf-Gesamtschule
11er Anmeldeunterlagen alle 2023-24 ohne[...]

Ausblick / folgende Termine:

Die Wahlen für deine Laufbahn finden am 23. März 2023 statt.

Vorab informieren wir dich ausführlich in einer Informationsveranstaltung am 20. März 2023.

Dein Abschlusszeugnis mit dem Q-Vermerk musst du bis zum 16. Juni 2023 bei uns in der Schule vorlegen.