Schriftliche Anmeldung

Wenn Sie aufgrund der Pandemie eine Anmeldung ohne persönlichen Kontakt wünschen, finden Sie hier die Leerformulare, die Sie ausdrucken, ausfüllen und uns zukommen lassen können.

Checkliste postalische Schulanmeldung für die kommende Jahrgangsstufe 5:

1. Ausdrucken und ausfüllen des Anmeldeformulares mit den Erläuterungen zum Datenschutz Einwilligung zur Nutzung de Lernstatt und Microsoft Teams 365 (insgesamt 8 Seiten),
  2. Ausdrucken und ausfüllen des Antrags zu Schulverpflegung (Mensa) mit dazugehörigem SEPA Verfahren (insgesamt 3 Seiten)
  3. Kopien anfertigen von der Geburtsurkunde, dem Impfschutz gegen Masern und falls vorhanden der Bescheinigung für das alleinige Sorgerecht.

Wenn der direkte Fußweg zu unserer Schule als nächstgelegene Gesamtschule weiter als 3,5 km ist, besteht das Recht auf ein Schulwegticket. In diesem Fall:

1. Ausdrucken und ausfüllen des Antrages auf ein Schulwegticket.

Checkliste postalische Schulanmeldung
für die kommende 5. Jahrgangsstufe

• Anmeldebogen (2 Seiten)
  • Halbjahreszeugnis der Grundschule für den Übergang in die weiterführende Schule (Zweitzeugnis mit Schulstempel)
  • Einwilligung zur Nutzung der Lernstatt Paderborn
  • Einwilligung zur Nutzung von Microsoft 365 Teams
  • Mensaanmeldung mit SEPA Einzugsermächtigung
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • Kopie des Impfnachweis gegen Masern
  • Eventuell Antrag auf Schulwegticket

Falls Sie noch weitere Unterlagen haben, über welche die Schule informiert sein sollte, können diese selbstverständlich noch hinzugefügt werden.

Anmeldeunterlagen 5er SJ 2022/23
5er Anmeldeunterlagen alle 2022-23.pdf

Stecken Sie die Unterlagen in einen DinA4 Umschlag und schicken Sie diesen ausreichend frankiert an:

Natürlich kann der Umschlag auch direkt in den Briefkasten der Schule am Haupteingang eingeworfen werden.

Achten Sie bitte unbedingt darauf, die Formulare komplett und gut leserlich auszufüllen und alles vollständig an uns zu schicken.

Viele unserer Schüler haben auch ein Schließfach in der Schule gemietet, in dem sie Bücher und Materialien einschließen können. Die Schließfächer können bei

AstraDirekt

über die Internetseite gemietet werden. Geben Sie hierbei die Heinz-Nixdorf-Gesamtschule und Jahrgang 5 (Gebäude A) ab dem Schuljahr 2022/23 an.

Wir werden Ihnen dann über Ihre angegebene E-Mail-Adresse oder Telefonnummer eine Eingangsbestätigung zukommen lassen. Falls Sie wider Erwarten nach einer Woche noch nichts von uns gehört haben, rufen Sie bitte zur Sicherheit bei uns in der Schule an. Dann können wir Ihnen Auskunft darüber geben, ob die Unterlagen angekommen sind.

Nachdem der Schulausschuss der Stadt Paderborn getagt hat, werden wir Sie darüber informieren, ob Ihr Kind bei uns aufgenommen wurde und wie das weitere Vorgehen sein wird.

Ausblick / folgende Termine:

• Kennenlernnachmittag mit Schülern, Eltern und Klassenlehrern der neuen Klasse im Juli
  • Einschulungsfeier am 1. Schultag des neuen Schuljahres
  • Klassentage in der ersten Woche an der neuen Schule
  • …….. und noch vieles mehr!

Falls wir zu viele Anmeldungen haben sollten, losen wir aus. Diejenigen, die eine Absage erhalten sollten, bekommen dabei immer eine andere Gesamtschule angeboten, die einen Platz für dieses Kind frei hält.