Anmeldung mit persönlichem Termin

Anmeldung im persönlichen Gespräch

Lassen Sie sich einen Termin zur Anmeldung über die
Telefonnummer (05251)1549250 geben.

Zu diesem Termin müssen folgende Unterlagen mitgebracht werde:

• Halbjahreszeugnis der Grundschule für den Übergang in die weiterführende Schule (Zweitzeugnis mit Schulstempel)
  • Impfnachweis gegen Masern

Wenn möglich können auch folgende Formulare bereits ausgedruckt und (teilweise) ausgefüllt mitgebracht werden:

• Anmeldeformular
  • Einwilligung zur Nutzung der Lernstatt Paderborn
  • Einwilligung zur Nutzung von Microsoft 365 Teams
  • Mensaanmeldung
  • Antrag auf Schulwegticket (bei einem Fußweg, der länger als 3,5 km ist)

Im unteren Bereich sind die Leerformulare als Download zu finden.

Anmeldeunterlagen 5er SJ 2022/23
5er Anmeldeunterlagen alle 2022-23.pdf

Selbstverständlich stellen wir aber auch vor Ort die nötigen Formulare zur Verfügung.

Viele unserer Schüler haben auch ein Schließfach in der Schule gemietet, in dem sie Bücher und Materialien einschließen können. Die Schließfächer können bei

AstraDirekt

über die Internetseite gemietet werden. Geben Sie hierbei die Heinz-Nixdorf-Gesamtschule und Jahrgang 5 (Gebäude A) ab dem Schuljahr 2022/23 an.

Bitte kommen Sie zum vorab telefonisch vereinbarten Termin zur Schule. Dann besprechen wir alles Nötige und füllen alles gemeinsam aus.

Dabei halten wir uns selbstverständlich an die zu dem Zeitpunkt bestehenden Coronaregeln. Die jeweils aktuellen geltenden Hinweise dazu finden Sie auch auf unserer Homepage. Bitte bringen Sie die jeweils nötige Nachweise (3G) mit.

Denken Sie an die Hygienevorschriften, halten Sie Abstand und tragen Sie auf dem ganzen Schulgelände eine FFP2 bzw. eine medizinische Schutzmaske.

Nachdem der Schulausschuss der Stadt Paderborn getagt hat, werden wir Sie darüber informieren, ob Ihr Kind bei uns aufgenommen wurde und wie das weitere Vorgehen sein wird.

Ausblick / folgende Termine:

• Kennenlernnachmittag mit Schülern, Eltern und Klassenlehrern der neuen Klasse im Juli
  • Einschulungsfeier am 1. Schultag des neuen Schuljahres
  • Klassentage in der ersten Woche an der neuen Schule
  • …….. und noch vieles mehr!