Schriftliche Anmeldung

Wenn du aufgrund der Pandemie eine Anmeldung ohne persönlichen Kontakt wünscht, findest du hier die Formulare, die du ausdrucken, ausfüllen und uns zukommen lassen kannst.

Checkliste postalische Schulanmeldung für die kommende Oberstufe:

1. Ausdrucken und ausfüllen des Anmeldeformulares der Schule und der Informationen zum Anmeldeverfahren der Stadt mit den Erläuterungen zum Datenschutz, Einwilligung zur Nutzung der Lernstatt und Microsoft Teams 365. (insgesamt 10 Seiten)

2. Kopien anfertigen von der Geburtsurkunde, dem Impfschutz gegen Masern und falls vorhanden der Bescheinigung für das alleinige Sorgerecht.

Wenn der direkte Fußweg zu unserer Schule als nächstgelegene Gesamtschule weiter als 5 km ist, besteht das Recht auf ein Schulwegticket. In diesem Fall:

3. Ausdrucken und ausfüllen des Antrages auf ein Schulwegticket.

Checkliste postalische Schulanmeldung
für die kommende Einführungsphase der Oberstufe (Jahrgangsstufe 11)

• Anmeldebogen, Informationen zur Anmeldung der Stadt Paderborn, Einwilligung zur Nutzung der Lernstatt und Microsoft Teams 365 (insgesamt 8 Seiten)

• Die letzten zwei Zeugnisse

• Kopie der Geburtsurkunde

• Kopie des Impfnachweis gegen Masern

• Eventuell Antrag auf Schulwegticket

Falls du noch weitere Unterlagen hast, über welche die Schule informiert sein sollte, kannst du diese selbstverständlich noch hinzufügen.

Stecke die Unterlagen in einen DinA4 Umschlag und schicke diesen ausreichend frankiert an:

Natürlich kannst du den Umschlag auch einfach in den Briefkasten der Schule am Haupteingang werfen.

Achte bitte unbedingt darauf, dass die Formulare komplett und gut leserlich ausgefüllt und alles vollständig ist.

Viele unserer Schüler*innen haben auch ein Schließfach in der Schule gemietet, in dem sie Bücher und Materialien einschließen können. Die Schließfächer können bei AstraDirekt über die Internetseite gemietet werden. Gib hierbei die Heinz-Nixdorf-Gesamtschule und Oberstufe (Gebäude B) ab dem Schuljahr 2022/23 an.

Anmeldeunterlagen gymnasiale Oberstufe SJ 2022/23
11er Anmeldeunterlagen alle 2022-23.pdf

Ausblick / folgende Termine:

Die Wahlen für deine Laufbahn finden am 24. März 2022 statt.

Vorab informieren wir dich ausführlich in einer Informationsveranstaltung am 21. März 2022.

Dein Abschlusszeugnis mit dem Q-Vermerk musst du bis zum 21. Juni 2022 bei uns in der Schule vorlegen.